C’è profumo di poesia nell’aria.
Questo fine settimana a Barga sono i giorni della poesia, in concomitanza con la premiazione del IX concorso di poesia Giovanni Pascoli – L’ora di Barga.
Sabato 15 e domenica 16 ottobre proponiamo quindi un menù uscito direttamente dalla penna (e dalla cucina) del poeta.
Il menù comprende il famoso risotto romagnolesco, la cui ricetta Pascoli inviò in versi all’amico milanese Augusto Guido Bianchi, cronista del Corriere della sera, e il galletto con patatine alla ghiotta che il poeta desiderava trovare in tavola quando tornava nel suo buen retiro di Castelvecchio: tutto rigorosamente documentato.
Vi aspettiamo con questi due piatti e tutto il nostro menu alla carta; ricordiamo inoltre che sabato a mezzogiorno, sotto la nostra loggia, i vignaioli di Casa Pascoli presenteranno il Flos Vineae, il vino che ogni anno nasce dalla vigna di Casa Pascoli!
In foto la cucina di Casa Pascoli a Castelvecchio.