Una delle novità estive del nostro menu è senza dubbio il crostone con trota marinata, cream cheese agli agrumi e cipolla marinata! Un tocco di freschezza a partire da un prodotto tipico del territorio: la trota.
Le nostre trote provengono dalla Lunigiana, e più precisamente dalla Troticoltura Toscana di Licciana Nardi, in Lunigiana, nel cuore del parco dell’Appennino tosco-emiliano.
Siamo partiti da un prodotto del territorio per la nostra ricetta. Volete conoscerla? E’ un po’ lunga da eseguire ma merita assolutamente la vostra pazienza!
Mariniamo i filetti di trota salmonata con aneto, bucce di limone e arancia, sale, zucchero per due giorni. Una volta pronti, i filetti di trota sono adagiati sul pan brioche (il nostro è rigorosamente fatto in casa), sopra un letto di cream cheese con pesto agli agrumi. A guarnire tutto infine la nostra cipolla marinata!
Potete provare a cucinarli anche voi a questo punto… oppure venite a trovarci e potrete mangiarne quanti ne volete!